Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заседание ФРС 28 октября: признается ли Федрезерв в утрате контроля?
28.10.2015

Заседание ФРС 28 октября: признается ли Федрезерв в утрате контроля?



Итоги октябрьского заседания ФРС станут известны 28 октября. Традиционно Федрезерв не принимает ключевые решения на заседаниях, после которых не намечена пресс-конференция Джанет Йеллен, однако по ее же словам, изменение курса денежно-кредитной политики может быть произведено на любом заседании.

Глава ФРС Джанет Йеллен

Глава ФРС Джанет Йеллен

ФРС повысит ставку лишь в 2016 году?

Теоретически вероятность повышения ставки ФРС в октябре есть. Фактически же она очень мала. Несмотря на это в преддверии заседания американского регулятора крупнейшие мировые фондовые индексы подготовились к возможным сюрпризам и на всякий случай начали снижение. Инвесторы предпочитают снизить риски и посмотреть на то, что произойдет.

Вообще же по всему миру в центральных банках развитых стран распространены достаточно перспективы более мягких денежно-кредитных условий. В частности, ЕЦБ и Банк Японии могут расширить свои программы количественного смягчения, Банк Англии отложил свое решение по ставке на 2016 год, РБА и РБНЗ вообще стоят на пути снижения ключевых ставок, благо для этого еще есть пространство, Банк Канады также может в скором времени заинтересоваться программой QE.

В этом ключе многие регулятору не нужен еще более сильный курс доллара США, а инвесторы считают, что ФРС отложит свое решение по ставкам на следующий год.

Если говорить о заседании ФРС в октябре, то скорее всего позиция регулятора останется прежней. Ни о каких сроках, ни о каких пересмотрах политики и прочем четких комментариев дано не будет. Федрезерву нужен простор для любого решения, в том числе и для обратного повышению ставок, считают эксперты журнала ForTrader.



Начать торговать