Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » 27 октября: центральная статистика перед заседанием ФРС
26.10.2015

27 октября: центральная статистика перед заседанием ФРС



Для благоприятного экономического положения страны нет ничего важнее потребительской уверенности. По экономике США данный показатель от Conference Board за октябрь ожидается 27 октября в 17.00 мск. Он станет одним из ключевых для динамики курса доллара США до заседания ФРС в среду.

Потребительская уверенность от Conference Board

Индикатор потребительской уверенности от Conference Board в США в октябре

Индикатор потребительской уверенности от Conference Board в США в октябре

Прогноз рынка по индикатору потребительской уверенности от Conference Board находится на отметке 102.5 пунктов. Предыдущее значение составляло 103.0 пунктов. Долгосрочно это очень высокий уровень и если существенной просадки не будет, какая была в июле, курс доллара США останется относительно стабилен.

Объем заказов на товары длительного пользования

Также 27 октября Census Bureau в США опубликует данные по объему заказов на товары длительного пользования. Индикатор является опережающим по всему промышленному сектору США, который сейчас переживает далеко не легкие времена. Рынок ожидает падения заказов в сентябре на -1.1% м/м, тогда как в августе было зафиксировано снижение на -2.0% м/м.

Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования в США в сентябре

Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования в США в сентябре, м/м

Судя по последним данным как от ФРБ Филадельфии и Нью-Йорка, так и от ISM, деловая и производственная активность по ряду направлений существенно падает. Если падение объема заказов длительного пользования в сентябре ускорится, то курс доллара будет реагировать значительным падением. Это справедливо и в обратную сторону, но маловероятно.

В целом, оба события, изменение объема заказов на товары длительного пользования в США в сентябре и индикатор потребительской уверенности от Conference Board, будут иметь непосредственное влияение на курс доллара в преддверии заседания ФРС 28 октября. Существенное отклонение от прогноза рынка любого из показателей двинет пару EUR/USD в ту или иную сторону. Незначительные колебания стоит ожидать в любом случае, поскольку рыночный прогноз крайне редко совпадает с фактическими данными, отмечают аналитики журнала ForTrader.



Начать торговать