Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Для евро снижение еще впереди
06.03.2009

Для евро снижение еще впереди



Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Американская валюта резко снизилась сегодня утром против большинства валют перед публикацией данных по рынку труда. Многие ожидают, что число рабочих мест в феврале сократится на максимальную величину за всю послевоенную историю - 650 тысяч. Традиционно рынок forex очень нервный перед публикацией данных, особенно на фоне 4-х процентного падения фондовых индексов накануне. Произошло срабатывание ордеров на продажу долларов, рынок пытается сыграть на опережение, к тому же на неликвидном рынке у кого-то сдали нервы, вызвав лавину срабатывания ордеров.

Тем не менее, прогнозы по экономике зоны евро, оглашенные вчера главой ЕЦБ Ж.-К. Трише, указывают на более значительное сокращение ВВП по сравнению с Соединенными Штатами в 2009 году на 2,2-3,2%, и не исключает падения на 0,7% в 2010.

В отношении показателей США ожидается, что за резким спадом, который наблюдается сейчас, последует отскок, а признаки восстановления появятся в начале 2010. Таким образом, можно сказать, что для единой валюты еще все впереди: ей предстоит снижаться, поскольку основные меры по преодолению спада еще только предстоит сделать, а это ослабляющий фактор для валюты, который может привести к падению курса евро к доллару до 1,08 до конца первого полугодия.

В случае, если по итогам дня пара евро/доллар не сумеет закрепиться выше 1,27, то последует дальнейший рост американской валюты с целью в 1,2350 к концу следующей недели. К рублю доллар вырастет до 36,50. а евро подешевеет до 44,70.



Начать торговать




Загрузка...