Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почему рубль отбился от нефти?
15.09.2015

Почему рубль отбился от нефти?



Курс рубля к доллару США достаточно стабилен, несмотря на падение цен на нефть. Почему рубль и динамика цен на «черное» золото пошли в разные стороны?

Курс рубля, прогноз на август

Приближение периода налоговых выплат

Возможно последовав рекомендациям правительства, некоторые экспортеры уже начали продавать валютную выручку, как для поддержки курса рубля, так и для осуществления налоговых платежей, в число которых входят НДС и НДПИ.

Сырьевые валюты

Динамика курса рубля в некоторой степени зависит о того, как торгуются сырьевые валюты. Несмотря на падение цен на нефть, общий тон торгов этой группы валют достаточно стабилен.

Экспирация

Экспирация — это ключевой фактор. Во вторник, 15 сентября, на срочном рынке Московской биржи произойдет экспирация по фьючерсам и опционам. Крупные игроки будут удерживать необходимый уровень стоимости активов.

Вероятно, что до заседания ФРС курс рубля сохранит свои текущие позиции, но далее его динамику вновь начнет определять стоимость нефти и решения Федрезерва.

6 лет прошло с последнего момента повышения процентной ставки ФРС и сентябрьское заседание, итоги которого станут известны 17 сентября, может вызвать существенное повышение волатильности на рынках. Любое решение ФРС повлечет за собой сильную реакцию.



Начать торговать