Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обобщение выступлений представителей ЦБ на симпозиуме в Джексон Хоул
01.09.2015

Обобщение выступлений представителей ЦБ на симпозиуме в Джексон Хоул



Фишер из ФРС (голосующий, мягкий голубь) сказал, что первое повышение ставки должно быть при «дальнейших улучшениях на рынке труда» в то время как «будут явные причины верить в дальнейший рост инфляции, а давящие на неё силы ещё больше исчезнут». Эта фраза появилась после комментариев, что ещё слишком рано принимать решение о повышении ставки в сентябре.

Локхард из ФРС (голосующий, нейтральный) отметил, что начало цикла повышения ставок близко, и что является открытым вопрос о том, примут ли члены FOMC решение повысить ставку сейчас или отложить до следующего заседания.

Кочерлакота из ФРС (неголосующий голубь) сказал, что предпочёл бы повышать ставку во втором полугодии 2016-го.

Констанцио из ЕЦБ (голубь) сказал, что падение цен на нефть представляет собой трудности для инфляции, несмотря на усилия центрального банка по программе QE.

Глава Банка Англии Карни (нейтральный) сказал, что замедление китайской экономики может наложить дополнительное давление н инфляцию, но в настоящий момент это не меняет позицию центрального банка по времени повышения ставки.

Йордан, глава НБШ, сказал, что CHF сильно переоценён на текущих уровнях и что процентные ставки останутся отрицательными какое-то время.



Начать торговать