Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ТОП 5 форекс новостей августа, на которых можно заработать
12.08.2015

ТОП 5 форекс новостей августа, на которых можно заработать



Август 2015 года открывали такие ключевые события как заседание РБА, на котором было принято решение сохранить ключевую ставку в размере 2.00%, данные по занятости в США в виде отчета Nonfarm Payrolls, не оправдавшего рыночные ожидания, но, тем не менее позволившего доллару значительно укрепиться в паре со всеми основными мировыми валютами, а также заседания Банка Японии и Банка Англии. Стоит отдельно выделить решение британского регулятора по денежно-кредитной политике, итогом которого стал перенос ожиданий первого повышения ставки на далекий 2 квартал 2016 года, из-за чего фунт пережил достаточно сильный обвал на валютном рынке.

Начало месяца выдалось бурным, однако, это еще не все. В августе осталось еще достаточно событий, которые, несомненно, способны повысить волатильность на финансовых рынках и дать нам возможность заработать на этих колебаниях.

13 августа: данные по розничной торговле в США

Данные по розничной торговле в США

Один из ключевых показателей состояния экономики США – отчет Retail Sales, который свидетельствует об изменении объема розничной торговли или, иными словами, отражает объем расходов населения, из которых складывается более 2/3 ВВП страны.

После падения показателя в июне на 0.3% по сравнению с предыдущим месяцем, в июле рынки прогнозируют рост на 0.5%. Если ФРС собирается повысить процентную ставку в сентябре, то сейчас более сильные статданные по экономике США важны как никогда. Сила розничного сектора наряду с рынком труда будет определяющим фактором в решении повременить с ужесточением денежно-кредитной политики или же начать этот процесс как можно скорее.

14 августа: предварительные данные по изменению объема ВВП Германии и еврозоны

Предварительные данные по изменению объема ВВП Германии и еврозоны

Программа количественного смягчения (QE), запущенная ЕЦБ в марте 2015 года, пока не смогла доказать свою эффективность. В свете греческого кризиса экономика еврозоны переживает некоторый стресс в виде падения уверенности в деловых кругах, что, в свою очередь, не позволяет валютному союзу восстанавливаться более высокими темпами.

Предварительные данные по ВВП Германии, ключевой экономики зоны евро, и предварительные данные по ВВП еврозоны за 2 квартал максимально наглядно продемонстрируют то, насколько верно выбран курс денежно-кредитной политики.

В свою очередь, сила экономик еврозоны – это и сила евро. Поэтому, если данные продемонстрируют ощутимые отклонения от рыночного прогноза, это непременно скажется и на курсе европейской валюты.

19 августа: статистика по инфляции в США

статистика по инфляции в США

Полная занятость и стабильности цен – два ключевых показателя, за обеспечение которых отвечает ФРС США. Если с Nonfarm Payrolls в июле все более-менее понятно, то данные по инфляции еще не опубликованы.

Учитывая падение цен на нефть в июле, индекс потребительских цен в США вновь может вернуться на отрицательную территорию, как это было в апреле, или замедлить темпы роста.

В любом случае, такое развитие ситуации не будет являться положительным фактором для усиления позиций доллара США на рынке форекс. Дальнейший же рост инфляции, наоборот, будет драйвером для укрепления американской валюты.

19 августа: публикация протокола заседания ФРС

Публикация протокола заседания ФРС

Июльское заседание ФРС, которое отличалось от заседания в июне лишь более высокой оценкой состояния рынка труда, имеет шанс взбудоражить рынки еще раз.

После завершения заседания в июле, многие представители американского регулятора уже высказывали свое мнение относительно начала процесса нормализации денежно-кредитной политики.

И вот теперь протокол заседания раскроет дополнительные подробности совещания FOMC и мнения членов комитета, что позволит более точно оценить вероятность повышения ключевой ставки ФРС в сентябре.

20 августа: экономический симпозиум в Jackson Hole

Экономический симпозиум в Jackson Hole

Симпозиум в Jackson Hole может стать ключевым событием августа, поскольку именно здесь в четверг, 20 августа, на три дня соберется огромное число аналитиков, представителей различных финансовых структур и центральных банков, от чьего мнения и чьих комментариев может зависеть динамика мировых рынков в ближайшей перспективе.

Уже не раз за всю историю симпозиума оценки и суждения некоторых глав Центральных банков вызывали волнения на финансовых рынках.

Как видите, оставшийся август не дает нам возможности расслабиться. Зато предоставляет массу возможностей для заработка. Следите за обновлением финансовых новостей и прогнозов на нашем сайте, это поможет вам быстрее реагировать на сложившуюся ситуацию и быть в курсе событий месяца.



Начать торговать