Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Как оценить заседание ФРС? EURUSD: падать или расти?
30.07.2015

Как оценить заседание ФРС? EURUSD: падать или расти?



Заседание ФРС от 29 июля приняло решение сохранить ключевую ставку в размере <0.25%. Решение принято голосами 10 против 0.

ФРС США

ФРС США

Заседание ФРС: в целом ничего не поменялось

В тексте сопроводительного заявления отмечается умеренное расширение экономики страны: рост расходов домохозяйств был умеренным, жилищный сектор показал дополнительное улучшение, тогда как инвестиции в бизнес и чистый экспорт остались слабыми.

Рынок труда продолжил свое укрепление с генерацией рабочих мест и снижением безработицы. Инфляция остается ниже долгосрочной цели FOMC, отражая падение цен на энергоносители и низкий уровень цен на неэнергетический импорт. Однако в дальнейшем ожидается ускорение темпов роста цен попутно с усилением рынка труда и ослабеванием временных эффектов в виде низких цен на нефть.

Таким образом, для дальнейшего укрепления рынка труда и достижения ценовой стабильности, участники заседания ФРС пришли к решению, что уровень ключевой ставки в размере <0.25% является оптимальным. По словам ФРС, этот уровень будет поддерживаться вплоть до того, пока не будет ясно, что оба показателя движутся к своим целям — максимальной занятости и целевой отметке в 2%.

Реакция доллара США: падать или расти?

Реакция рынка на столь бездушные итоги заседания оказалась соответствующими. Инвесторы настолько не понимали куда торговать долларом США, что в паре с евро были обновлены минимумы дня и почти добрались до максимумов. В первые минуты торгов после заседания пара EUR/USD торговалась от 1.1006 до 1.1079. Рынки не знали как трактовать комментарии ФРС: как более жесткие или более мягкие?

Скорее как более жесткие, поскольку оценка экономики США была более оптимистичная, нежели на заседании в июне, несмотря на то, что инфляция не заслужила похвалы FOMC. Вероятно, что EURUSD пойдет на штурм 1.1000.

Реакция пары евро/доллар на итоги заседания ФРС

Реакция пары евро/доллар на итоги заседания ФРС

ФРС вообще не дал каких либо намеков. Быть может готовится сюрприз к заседанию в сентябре? В любом случае, чуть больше ясности будет после публикации данных по ВВП США за второй квартал. Однако несмотря ни на что ожидания рынка по ставке все еще ориентируются на сентябрьское заседание ФРС, отмечают аналитики журнала ForTrader.ru.



Начать торговать