Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почему золото упадет до 800$? Китай не при чем!
27.07.2015

Почему золото упадет до 800$? Китай не при чем!



Когда в начале недели, 20 июля, цена на золото упала до 5-летнего минимума, многие ставили этому в вину слабые данные по запасам драгоценного металла к хранилищах Народного банка Китая (НБК).

Прогноз цены на золото

В Morgan Stanley считают, что главная проблема дешевого золота никак не связана с объемом запасов в Китае. Секрет прост, и он состоит из нескольких составных частей.

Почему золото дешевеет?

  • дефляция;
  • ожидания ужесточения денежно-кредитной политики ФРС;
  • решение греческого вопроса;
  • обвал на фондовом рынке Китая.

Отчет НБК по запасам золота был лишь довеском в общем объеме накопившихся факторов.

Как себя поведет цена на золото?

Эксперты рынка склонятся к тому, что цена на долгое время задержится в районе 1050 долларов за тройскую унцию. В Morgan Stanley высказывают иное мнение. Сам факт повышения ключевой ставки ФРС продавит цены на золото еще сильнее, а его продажи со стороны мировых центральных банков окажут дополнительное стимулирование к падению котировок.

Прогноз цен на золото

Наиболее негативный сценарий предполагает падение цен на золото до 800 долларов за тройскую унцию, что является уровнем 2009 года, считают в Morgan Stanley.

Наряду с и без того обширной паникой, мировые СМИ раздувают проблему еще сильнее, на фоне чего создается впечатление, что против золота, как и против других драгоценных металлов, ведется ожесточенная борьба.

На текущий момент факторов для роста цены на золото нет. Более того, падение котировок происходит на всем мировом рынке сырья. В частности медь еще совсем недавно обновила 6-летний минимум.

Стоит отметить, что Morgan Stanley не одиноки в своих пессимистичных прогнозах. Другой крупный игрок финансового рынка, Goldman Sachs, также ориентируется на цену золота ниже отметки в 1000 долларов за тройскую унцию в скором будущем.



Начать торговать