Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Покупать золото сейчас рано, ждем цены в 600$
21.07.2015

Покупать золото сейчас рано, ждем цены в 600$



После окончания торговой недели на обновленных минимумах 2015 года, в понедельник, 20 июля, во время азиатской сессии, буквально за считанные минуты цена на золото упала почти на 50 долларов, достигнув минимальных отметок с марта 2010 года. Как объясняют эксперты, причиной столь резкого падения стала анонимная продажа фьючерсов на золото в объеме 2,7 млрд. долларов.

Как Вы считаете, стоит ли использовать столь резкую просадку котировок для формирования длинной позиции в золоте, или цена будет продолжать снижение?

С покупками золота стоит подождать

Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro: Несмотря на то, что я поклонник и комментатор фундаментального анализа, за сегодняшним резким движением вижу исключительно технические факторы. В целом же более широкий тренд на спад обосновывается фундаментальными причинами.

Цена на золото будет падать

В пятницу в зарубежной прессе много писали про то, что золото подошло к «технической поворотной точке». И говорилось, что падение ниже 1140 будет означать взятие поддержки, от которой цена отскакивала в предыдущие два снижения к этому уровню в ноябре прошлого года и марте этого. На этот раз, однако, за счёт роста доллара и общего давления на сырьевых рынках этот уровень был взят, и по итогам недели произошло закрытие ниже этой самой «технической поворотной точки», что и вызвало резкий приток заявок на продажу во время активных азиатских торгов. И тут лучше дождаться окончания импульса, прежде чем пробовать играть против тренда. Но я бы предостерёг от долгосрочных покупок на этих уровнях.

Покупки золота от 600$ за тройскую унцию

Фундаментальные силы, действующие на золото, продолжают давить цену. И, на мой взгляд, продолжат ещё как минимум год. На фоне торможения роста Азии и падения цен на нефть, спрос на защиту от инфляции (коей является золото), также будет оставаться низким внушительное время.

Мне кажется, что перед тем как задумываться о покупке золота, лучше дождаться, когда цена достигнет уровней, где она стабилизировалась в 2008-2009-м, то есть отметок около 900. Сигнал для покупки от меня не поступит раньше наступления одного из двух событий. Это либо падение ниже 600 в ближайший год, либо начало цикла повышения ставок в еврозоне, что будет сигналом, что большая часть мира чувствует себя уже в достаточной форме, чтобы сдерживать инфляцию.



Начать торговать