Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новое предложение от Греции! Еврогруппа на экстренном совещании
01.07.2015

Новое предложение от Греции! Еврогруппа на экстренном совещании



Кризис в Греции не может найти решение. С просьбой предоставить доступ к кредитованию сроком на 2 года выступил в адрес Еврогруппы премьер-министр Греции, Алексис Ципрас. Предложение от Греции поступило буквально за несколько часов до того, как истекает действующая программа финансирования.

Экстренное совещание по Греции

Третья программа финансовой помощи

В официальном документе наряду с просьбой о предоставлении новой программы финансирования сообщается о желании Греции продолжить переговоры с кредиторами. Дополнительно был предоставлен план реструктуризации действующей задолженности.

Фактически Греция в действительности просит о третьей программе помощи, но уже не у «тройки» кредиторов напрямую, а через процедуры Европейского стабилизационного механизма (ESM). ESM — это созданный в 2012 год фонд финансовой помощи странам еврозоны.

Еврогруппа уже отреагировала на обращение премьер-министра Греции и созвала экстренную телефонную конференцию, начало которой запланировано на 17.00 по Гринвичу (длится уже чуть более часа).

Греция не выйдет из еврозоны

Чуть ранее министр финансов Германии, Вольфганг Шойбле, сообщил о том, что Греция не выйдет из еврозоны ни при каких условиях, даже если на референдуме 5 июля население Греции проголосует против предложения кредиторов. Об этом он объявил на выступлении в парламенте Германии.



Начать торговать