Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Будущее евро в руках Греции как никогда раньше
26.06.2015

Будущее евро в руках Греции как никогда раньше



На текущий момент разногласия в переговорах между Грецией и ее кредиторами имеют следующий характер: Афины собираются выходить из кризиса через повышение налогов, тогда как кредиторы требуют сокращения расходов, в том числе пенсионных выплат населению и заработных плат госслужащих. Основным аргументом является то, что повышение налогов не гарантирует их сбор. К тому же, Греция имеет печальный опыт в этом вопросе.

Решение по Греции до понедельника

Председатель Еврогруппы, Йерун Дейсселблум, считает, что у Греции еще есть возможность внести новые предложения или согласиться на то, что уже обсуждалось.

Глава МВФ, Кристин Лагард, отметила, что предложение Греции, которые было вынесено незадолго до саммита, еще не было детально рассмотрено. Для этого необходимо некоторое время.

Глава Бундесбанка, Йенс Вайдман, критически оценивает перспективы Греции, особенно отмечая помощь со стороны ЕЦБ греческим банкам. Если греческие банки не справляются с оттоком вкладов, то система неустойчива, сообщает глава регулятора.

В свою очередь канцлер Германии, Ангела Меркель, несмотря на свою достаточно мягкую позиции в греческом вопросе, потребовала найти компромисс до открытия европейских рынков в понедельник.

Однако это не гарантирует того, что последний транш по второй программе финансовой помощи Греции в размере 7.2 млрд. евро будет переведен до 30 июня. Но все же не это является проблемой и просрочка по платежам в адрес МВФ не столь критичны и данный вопрос решаем. Самое главное – достигнуть компромисса между Грецией и ее кредиторами в отношении пакета реформ.



Начать торговать




Загрузка...