Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро конец: grexit, brexit и… frexit
25.06.2015

Евро конец: grexit, brexit и… frexit



Один из возможных будущих Президентов Франции призывает к выходу страны из зоны евро и ЕС (frexit). Выборы Президента Франции состоятся в 2017 году, и Марин Ле Пен является основным кандидатом на этот пост, судя по данным опросов общественного мнения.
frexit - новый вызов для евро

Ее позиция как лидера оппозиционной партии «Национальный фронт» непоколебима: эксперимент с евро пора заканчивать, а странам вернуть финансовый суверенитет. По ее мнению, идея евро как единой валюты провалилась. За последние 10 лет существования евро, экономика еврозоны росла самыми медленными темпами среди развитых стран. Это и рост конкуренции внутри зоны евро, и рост бедности и безработицы.

Каждая страна должна вернуться к своей валюте, считает Ле Пен. Конструкцию под название еврозона необходимо разобрать также спокойно, как она и создавалась. Каждая страна должна иметь выход. Сначала это делает Греция — grexit (проблемы с долгом и принятием требований кредиторов), потом Великобритания — brexit (референдум объявлен на 2017 год), а затем и Франция — frexit (победа Ле Пен на выборах Президента Франции и проведение референдума по вопросу выхода Франции из ЕС и зоны евро).



Начать торговать