Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс промышленных цен в Великобритании значительно снизился за октябрь
10.11.2008

Индекс промышленных цен в Великобритании значительно снизился за октябрь



Индекс промышленных цен "на выходе" (PPI Output) в Великобритании снизился за октябрь на 1,0% в месячном исчислении, сообщает Национальное статистическое управление. При этом аналитики прогнозировали снижение промышленных цен на 0,4% в октябре, после сокращения на 0,3% в сентябре. Годовой индекс промышленных цен "на выходе" составил 6.8%, при прогнозе 7,4% и предыдущем значении 8,5%.

Индекс промышленных цен "на выходе" без учета цен на продукты питания, алкоголь, табачные изделия и топливо (PPI Output excluding food, drink, tobacco and petroleum) в Великобритании снизился за октябрь на 0,5% в месячном исчислении, по сравнению с сокращением на 0,1% в предыдущем месяце. Годовой индекс промышленных цен "на выходе" без учета цен на продукты питания, алкоголь, табачные изделия и топливо составил 4.9% при прогнозе 5.1% и предыдущем значении 5.4%.

Индекс промышленных цен "на входе" (PPI Input) в Великобритании снизился за октябрь на 5,6% в месячном исчислении, по сравнению со снижением на 1,2% месяцем ранее. Аналитики предполагали, что показатель снизится в октябре на 2,6%. Годовой индекс промышленных цен "на входе" сократился за октябрь с 24,5% до 13,8%. Снижение годового показателя оказалось более значительным, чем ожидали экономисты (до 18,0%).


Начать торговать




Загрузка...