Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Жан-Клод Трише: Финансовый кризис оказывает все более сильное влияние на мировую экономику
06.11.2008

Жан-Клод Трише: Финансовый кризис оказывает все более сильное влияние на мировую экономику

На заседании в четверг, 6 ноября, Европейский центральный банк снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов до 3,25%. Подобное решение прогнозировалось большинством аналитиков. На пресс-конференции, состоявшейся после заседания, глава ЕЦБ Жан-Клод Трише отметил, что склонность экономической активности к росту значительно ослабла, при этом финансовый кризис усугубился и оказывает все более сильное влияние на мировую экономику.

Глава банка сказал, что меры, предпринимаемые центральными банками, а также действия правительства должны будут восстановить доверие на рынках несмотря на то, что ситуация стала более напряженной.

По словам Трише, повышательные риски для инфляции потребительских цен снизились, однако, важно избежать значительных вторичных эффектов инфляции. Ценовое давление должно ослабеть в ближайшие месяцы, отражая падение цен на нефть и другие товары, замедление экономической активности в зоне евро и снижение спроса.

Основной целью Комитета по кредитно-денежной политике ЕЦБ является сохранение ценовой стабильности в среднесрочном периоде, поэтому комитет продолжит внимательно следить за развитием событий и изменениями в ближайшие месяцы.


Начать торговать AUD USD




Загрузка...