Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция потребительских цен в Германии на 7-месячных максимумах
16.06.2015

Инфляция потребительских цен в Германии на 7-месячных максимумах



Потребительские цены Германии выросли четвертый месяц подряд в мае наиболее быстрыми темпами за последние семь месяцев, как первоначально и предполагалось, сообщил финальные данные Destatis.

Потребительские цены выросли на 0.7% с прошлого года после роста на 0.5% в апреле. Годовой рост совпал с предварительным значением, опубликованным 1 июня.

Последнее значение стало максимальным с октября прошлого года, когда инфляция составила 0.8%.

Цены на продукты питания и неалкогольную продукцию выросли на 1.4% в годовом исчислении в мае, цены на отдых и культуру выросли на 1.7%. В то же самое время, стоимость энергетики снизилась на 0.1%, а транспорта выросла на 0.6%.

Без учета энергии потребительские цены выросли на 0.1% в годовом исчислении в мае.

В годовом и месячном исчислении рост гармонизированного индекса потребительских цен составил 0.7% и 0.1% соответственно, что совпало с ожиданиями экономистов и предварительной оценкой.

Инфляция Германии относительно Еврозоны также выросла до своего максимального уровня за последние 7 лет. Гармонизированный индекс вырос в третий месяц подряд, и это было наивысшее значение с сентября прошлого года, когда инфляция составила 0.8%. 

Consumer Price Index
Consumer Price Index
Consumer Price Index - EU Harmonised
Consumer Price Index - EU Harmonised


Начать торговать