Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Очередь продавать AUD! Резервный банк Австралии ожидает ослабления валюты
16.06.2015

Очередь продавать AUD! Резервный банк Австралии ожидает ослабления валюты



Во вторник, 16 июня 2015 года, Резервный банк Австралии (РБА) опубликовал протокол заседания, итоги которого стали известны 02 июня.

Резервный банк Австралии (РБА)

Резервный банк Австралии (РБА)

Детали протокола заседания РБА

Согласно тексту протокола, лишь на основании новых данных РБА сможет определить дальнейший размер основной процентной ставки. По оценке регулятора, австралийский доллар (AUD, аусси) еще недостаточно слаб для того, чтобы поддерживать сбалансированный рост экономики. Дальнейшее падение аусси необходимо и ожидаемо, сообщает РБА.

По прогнозу РБА, инфляция в Австралии будет носить сдержанный характер. Рынок труда демонстрирует наличие незаполненных мощностей. Рынок жилья в Сиднее и Мельбурне свидетельствует о своей устойчивости. Ограничения на ипотечное кредитование, введенные РБА еще не начали действовать в полную силу. Инвестиции, не относящиеся к горнодобывающей промышленности разнонаправлены.

Согласно ожиданиям РБА, ФРС США повысит ключевую ставку в конце 2015 года. Очень странно, что главы центральных банков очень позитивно оценивают вероятность повышению ключевой ставки ФРС. Аналитики журнала ForTrader.ru считают, что это вербальный способ ведения валютной войны с целью понизить курс национальной валюты перед долларом США и получить выгоды для экономики и чтобы не снижать собственную ключевую ставку и не создавать предпосылок для возникновения мыльных пузырей.

Реакция валютной пары аусси/доллар США

После публикации отмечалась крайне повышенная волатильность в валютной паре AUD/USD. Перед выходом протокола заседания, аусси торговался с повышением, поскольку рынки ожидали склонности к дальнейшему длительному сохранению ключевой ставки, однако Резервный банк Австралии оставил надежду на дальнейшее смягчение, после чего котировки резко упали вниз, восстановившись лишь спустя некоторое время.



Начать торговать