Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Председатель Резервного банка Австралии заявил о возможности дальнейшего снижения процентных ставок
10.06.2015

Председатель Резервного банка Австралии заявил о возможности дальнейшего снижения процентных ставок



Председатель Резервного банка Австралии Гленн Стивенс в среду заявил, что он открыт для дальнейшего снижения процентных ставок, поскольку прогноз по экономике остается достаточно слабым.

При этом Стивенс предупредил о том, что эффект от таких действий может оказаться крайне ограниченным и даже может нести в себе некоторые риски. 

"Мы все еще открыты для дальнейшего ослабления условий денежно-кредитной политики если это, в конечном счете, будет нести пользу для устойчивого экономического роста", - отметил председатель Резервного банка. 

"Дело в том, что с помощью денежно-кредитной политики мы не можем обеспечить все желаемые результаты, и слишком высокие ожидания могут привести к гораздо большим проблемам", - заявил Стивенс.

Кроме того, председатель центрального банка Австралии выразил обеспокоенность ценовым бумом на рынке жилья в Сиднее в то время как рынок жилья в других крупнейших городах Австралии не столкнулся со столь высоким ростом цен.

"Я очень обеспокоен ситуацией в Сиднее. Думаю, происходящее является настоящим безумием, однако мы должны фокусироваться на ценах в целом в масштабе всей страны, что лишь добавляет сложности", - омтетил Стивенс.

При этом Гленн Стивенс положительно оценил действия правительства Австралии, которое удерживается от резкого сокращения бюджетных расходов в нынешних условиях.



Начать торговать