Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Курс йены резко повысился после комментариев председателя Банка Японии
10.06.2015

Курс йены резко повысился после комментариев председателя Банка Японии



В среду председатель Банка Японии Харухико Курода заявил, что снижение курса японской йены по отношению к доллару США должно прекратиться. 

Курода отметил, что реальный курс йены уже "слишком слаб", в связи с чем дальнейшее его снижение представляется маловероятным. 

После публикации заявлений руководителя Банка Японии, йена сразу же подорожала на 1,4% по отношению к американскому доллару. 

Некоторые эксперты считают, что расхождения в денежно-кредитной политике Японии и США могут привести к росту доллара по отношению к йене, однако председатель Банка Японии уверен, что нельзя делать столь однозначные выводы на основе данной информации. 

"Сложно сделать однозначные выводы относительно дальнейшего усиления доллара, основываясь лишь на решении ФРС о сокращении денежно-кредитного стимулирования, а также на их потенциальных намерениях повысить процентные ставки", - подчеркнул Курода. 

Также председатель Банка Японии заявил, что ожидает повышение темпов инфляции до целевой отметки 2,0% к первой половине фискального 2016 года.



Начать торговать