Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Движение доллара к рублю под полным контролем ЦБ
10.10.2008

Движение доллара к рублю под полным контролем ЦБ

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Рынки продолжают нести серьезные потери: в течение дня капитализация мировых компаний теряет суммы, сопоставимые с годовым ВВП России. Вселить оптимизм в рынки не могут даже дорогостоящие и скоординированные действия чиновников. Темпы падения продолжают нарастать, несмотря на то, что балансы Казначейства США и Европы пополняются выкупленными у проблемных банков акциями.

Российский фондовый рынок «валится» темпами, напоминающими 98 год, уже потеряв с максимального значения около 70%. Чтобы повторить картину 98 года, отечественные индексы должны снизиться еще на 20%. По аналогии с событиями десятилетней давности многие ждут резкого обесценивания рубля, но сегодня у ЦБ появились возможности и намерение поддерживать стабильный курс рубля к бивалютной корзине. В связи с этим, колебания доллара к рублю могут оставаться еще более года под полным контролем, происходить в соответствии динамикой евро и доллара. Сегодня колебания пары составили 2-4 копейки, ничтожно мало в сравнении с крайне высокой волатильностью на рынке Forex в эти дни.

Ситуация с долларом гораздо менее определенная. И она будет зависеть, сможет ли США справиться со взятым на себя бременем тонущих компаний, суммарная поддержка которых перевалила за триллион, и еще 1,3 трлн. может быть выдан под необеспеченные краткосрочные долги. В дополнении к этому, ФРС принимает в качестве обеспечения долгов финансовых учреждений низкокачественные бумаги. Возможно, США будет использовать значительное ослабление доллара для обесценивания своего долга.

В ближайшее время рынок может переключить внимание на новости из еврозоны, отыгрывая в курсе евро негатив из корпоративного сектора. Наша цель с начала сентября в 1,30 по паре eur/usd очень близка, и может быть достигнута на следующей неделе в ожидании дальнейшего снижения ставки ЕЦБ. Негатив по евро может также внести индикатор деловых настроений от ZEW, который отразит хаос, начавшийся в сентябре.


Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...