Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк России будет ослаблять рубль?
25.05.2015

Банк России будет ослаблять рубль?



Текущая динамика курса рубля, направленная на его укрепление, судя по всему, беспокоит Банк России, который готов принимать какие-то меры.

FORTRADER.ru 25/05: Зампред Банка России Ксения Юдаева сообщила, что в скором времени возможно изменение объема регуляторных интервенций центрального банка на валютном рынке при текущих ежедневных $200 млн.

Банк России

Банк России

Главный вопрос: насколько сильно будет изменен объем интервенций и как на это отреагирует валютный рынок?

Как сообщила Юдаева, курс рубля на текущий момент зависит от динамики цен на нефть, движения капитала. Интервенции Банка России же в данном случае оказывают незначительное влияние.

При этом было отмечено, что относительно проблемы оттока капитала, намечаются позитивные тенденции к его возвращению. Инвесторы начали вновь проявлять интерес к российской экономике.

Что касается перспектив изменения котировок рубля, то здесь пока тоже не все ясно. Если текущий курс устраивает Банк России, то все еще многое зависит от прочих факторов. Статданные по экономике страны далеки от идеала, а любые колебания на рынке нефти приведут в движения и котировки национальной валюты.

В этих условиях слабый рубль гораздо более благоприятен для экспортоориентированной России, но, судя по всему, в условиях замедления мировой экономики, поддержка со стороны экспортеров тоже имеет достаточно ограниченный эффект.



Начать торговать