Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС пытается всех обмануть: ключевую ставку не повысят в этом году
18.05.2015

ФРС пытается всех обмануть: ключевую ставку не повысят в этом году



В своих официальных заявлениях ФРС не раз говорила о том, что повышение ключевой ставки, вероятно, произойдет в 2015 году. Однако становится все меньше тех, кто ожидает ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в этом году.

ФРС пытается всех обмануть

Если взглянуть на ситуацию на рынке фьючерсов, то согласно ожиданиям игроков на рынке, лишь в декабре ставка по федеральным займам достигнет 0.3%, что ниже более чем в 2 раза, чем прогноз ФРС. Это самый пессимистичный прогноз за весь 2015 год.

На рынке считают, что ФРС и не собирается повышать ключевую ставку в этом году, а просто поддерживает напряжение и специально создает ситуацию неопределенности. Инвесторы считают, что в случае увеличения основной процентной ставки не обойдется без негативного влияния на рынки. В этой ситуации у ФРС два пути: столкнуться с очередным обвалом на финансовых рынках или действовать в рамках рыночных ожиданий, то есть не делать ничего.

Скорее всего, ФРС придется пойти по второму пути, чтобы не вызвать слишком больших волнений на рынках, когда те не будут ожидать повышения ключевой ставки. Иначе это попросту сделает бесполезными все те успехи регулятора, которых тот достиг в восстановлении экономики США.



Начать торговать