Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар удерживает позиции
08.09.2008

Доллар удерживает позиции

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Торги на этой неделе открылись в позитивном ключе для фондовых индексов на сообщении о национализации американских ипотечных гигантов Fannie May Freddie Mac. Для доллара эта новость стала негативной, поскольку увеличившийся аппетит к риску помог отыграться более высокодоходным валютам. Против доллара играет также и пятничный отчет с рынка труда, показавший рост уровня безработицы с 5,7% до 6,1% в течение августа.

Несмотря на это, американская валюта удерживает свои позиции, что говорит о силе долларовых быков. Как мы отмечали, главным критерием, определяющим позиции валюты, становятся экономические показатели, а не текущая разница между процентными ставками. В этих условиях евро остается в худшем положении, так как ожидаются очень слабые показатели роста в третьем квартале, после отрицательных показателей во втором.

Движение курса доллара в последние несколько месяцев связано с темпами роста мировой экономики. В настоящий момент преждевременно говорить, что худшее уже позади, и фондовые рынки не увидят больше потрясений в ближайшие месяцы. На этом укрепление американской валюты продолжится, хотя на этой неделе доллар, вероятно, останется под давлением, либо будет консолидироваться вокруг 1,43.

На этой неделе снизить пару eur/usd могут слабые данные по торговому балансу Германии за июль, когда евро находился на пике. По той же причине экспорт США может продемонстрировать серьезный рост.

Позитив из зоны евро может спровоцировать покупки единой валюты, подняв ее до 1,45 к окончанию недели. Пара рубль/доллар, скорее всего, будет консолидироваться вблизи 25,00-25,20 руб., вслед за укреплением евро против бакса.


Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...