Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » FOMC проголосовал 9:1 за сохранение ключевой процентной ставки на уровне 2.00%
27.08.2008

FOMC проголосовал 9:1 за сохранение ключевой процентной ставки на уровне 2.00%



На заседании Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, состоявшемся 5 августа, было принято решение сохранить процентную ставку по резервным фондам (federal funds rate) на уровне 2.00 %. За сохранение процентной ставки Комитет проголосовал 9:1.

По мнению Ричарда У. Фишера, проголосовавшего против, процентную ставку необходимо было повысить на этом заседании, чтобы сдержать уровень инфляции, который, вероятно, повысится в ближайшем времени. Фишер также считает, что «в то время, как финансовая система остается хрупкой, а экономический рост слабым, основным риском для экономики является повышательное инфляционное давление».

Данные, проанализированные Комитетом на августовском заседании, подтвердили, что рост экономической активности ускорился за второй квартал, частично отражая рост расходов потребителей и экспорта. Однако, рынки труда продолжают ослабевать, а финансовые рынки остаются в состоянии кризиса. Жесткие кредитные условия, кризис на рынке строительства жилья и высокие цены на энергоносители будут оказывать негативное влияние на экономический рост страны в ближайшие несколько кварталов. Инфляция остается на высоком уровне, и, несмотря на то, что Комитет ожидает снижения инфляционного давления до конца текущего года и в течение следующего года, «инфляционные ожидания остаются крайне неопределенными».

Комитет продолжит внимательно следить за экономическим и финансовым развитием, и будет действовать своевременно для поддержания устойчивого экономического роста и ценовой стабильности. С течением времени, существенное смягчение кредитно-денежной политики, предшествовавшее этому заседанию, в сочетании с другими принимаемыми мерами по поддержанию рыночной ликвидности, должно поддержать умеренный экономический рост в стране, говорится в Протоколе с заседания.


Начать торговать




Загрузка...