Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии проголосовал 7:2 за сохранение ставки на уровне 5.00%
20.08.2008

Банк Англии проголосовал 7:2 за сохранение ставки на уровне 5.00%

Решение о сохранении ставки обязательного резерва коммерческих банков на уровне 5.00% на заседании Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, состоявшегося 6-7 августа, принято 7 голосами «за» и 2 голосами «против». Как и на заседании в предыдущем месяце, по мнению представителя Комитета Тима Бесли, ставку необходимо было повысить на 25 базовых пунктов, а по мнению Дэвида Блэнчфлауэра – снизить на 25 базовых пунктов.

В Отчете БА за май говорилось, что экономический рост в стране еще более замедлится в четвертом квартале текущего года, а инфляция достигнет пиковых значений. Данные поступившие комитету БА за последние три месяца свидетельствуют о том, что вероятность обоих рисков существенно возросла. Несмотря на падение цен на нефть (около 15% за месяц), перспективы цен на нефть и другие товары остается крайне неопределенной, говорится в Протоколе с заседания БА. Кроме этого, нестабильность производственного выпуска еврозоны может понизить спрос на экспорт Великобритании.

На заседании рассматривались все три варианта: повышение ставки, снижение ставки и сохранение ее на текущем уровне. Большинство членов Комитета согласилось с тем, что для баланса вышеуказанных рисков необходимо оставить ставку без изменений. В последний раз ставка Банка Англии была снижена на 25 базисных пунктов до уровня 5.00% на заседании 10 апреля 2008 года.


Начать торговать Золотом




Загрузка...