Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Приток капитала в США в июне составил 51,1 млрд. долларов
15.08.2008

Приток капитала в США в июне составил 51,1 млрд. долларов

Как сообщает Казначейство США, спрос иностранных инвесторов на американские ценные бумаги значительно возрос в июне. В частности, увеличились объемы покупок частными инвесторами облигаций Казначейства США, а также повышением удерживаемых банками обязательств деноминированных в долларах.

Совокупный объем приобретенных ценных бумаг США возрос в июне до $51,1 млрд. по сравнению с $12,3 млрд. в мае. В то же время, как отмечают экономисты, полученного притока капитала недостаточно для покрытия торгового дефицита США, который составил в июне $56,8 млрд.

Частные инвесторы приобрели ценные бумаги США на общую сумму $38,0 млрд. после продаж на сумму $1,4 млрд. в мае. По большей части, в июне инвесторы склонялись в сторону приобретения казначейских облигаций – общая сумма составила $27,2 млрд. после $9,4 млрд. в предыдущем месяце.

Однако в отчетном периоде частные инвесторы приобрели акций американских компаний на сумму лишь $600 млн., занимаясь в основном продажей ранее приобретенных активов. В результате, общая сумма покупок долгосрочных ценных бумаг США составила в июне $47,8 млрд. после $93,2 млрд. в мае.


Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...