Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Паритет валютной пары EUR/USD: Греция и ФРС США
01.04.2015

Паритет валютной пары EUR/USD: Греция и ФРС США



На падении валютной пары EUR/USD к паритету, конечно же, в первую очередь сказываются два основных фактора: разница между денежно-кредитной политикой ЕЦБ и ФРС США, а также греческий вопрос.

Евро доллар паритет

При это мало что понятно как в первом случае, так и во втором. Если по отношению сверхмягкой денежно-кредитной политикой ЕЦБ более или менее имеется какая-то ясность, то про повышение ключевой ставки ФРС США известно немного. Джанет Йеллен не дает конкретных комментариев относительно срока начала процесса нормализации денежно-кредитной политики, поэтому в ближайшее время не стоит ожидать того, что этот фактор будет оказывать значительное влияние на котировки.

В случае с Грецией все гораздо сложнее. Жесткие заявления премьер-министра Греции, Алексиса Ципраса вгоняют рынок в панику. В понедельник он заявил о том, что Греция занимает жесткую позицию и нет никаких закулисных договоренностей. Ситуация прояснится в апреле. В начале этого месяца Ципрас поедет в Москву, и возможно получит поддержку от России. Даже если рынок не отреагирует на это, то во второй половине апреля у Греции должны закончиться деньги, после чего закономерен дефолт.

В совокупности все это приводит к тому, что аналитики сходятся во мнении о скором паритете евро и доллара США. В частности об этом говорят эксперты из Bank of America и Citigroup. При этом дата достижения паритета прогнозируется на конец 2015 года.

Пока же на краткосрочную перспективу по валютной паре EUR/USD цели находятся на уровне 1.06, 1.055. Это сильные уровни и при их пробитии уже можно вести речь о паритете.



Начать торговать