Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Соединенные Штаты Европы – новый облик еврозоны
31.03.2015

Соединенные Штаты Европы – новый облик еврозоны



 Один из самых крупных облигационных фондов, PIMCO, заявил, что еврозона в ее текущей формации – не имеет возможности к существованию.

Соединенные Штаты Европы – новый облик еврозоны

Европейские управляющие инвестиционными портфелями в PIMCO, Майк Эйми и Эндрю Босомуорт считают, что у еврозоны два вероятных пути развития: усилить интеграцию между странами и стать так называемыми «Соединенными Штатами Европы» или попросту прекратить существование.

По их заявлению, нет исторических свидетельств того, чтобы организация стран такого рода с централизованной денежно-кредитной политикой и децентрализованной фискальной политикой могла просуществовать достаточно долгое время.

Ситуация длительного слабого экономического роста, возникновение во власти политических партий, стремящихся прекратить существование еврозоны – критические факторы для валютного союза.

Конечно, вряд ли можно будет увидеть в каком-либо обозримом будущем трансформации еврозоны в «Соединенные Штаты Европы» с созданием единого паспорта, армии, правительства, но ничто не мешает европейским властям более активно двигаться в направлении политической и фискальной интеграции.



Начать торговать