Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Украина в состоянии дефолта
25.03.2015

Украина в состоянии дефолта



Такого мнения придерживаются аналитики международного рейтингового агентства Moody’s, которое снизило суверенный кредитный рейтинг Украины до Ca, что говорит о близости к дефолту или нахождении в состоянии дефолта долговых обязательств страны. При этом прогноз по рейтинговой оценке был сохранен как негативный.

Дефолт Украины неизбежен

О высокой вероятности дефолта Украины в Moody’s заявляли еще в середине января, когда страховка от дефолта этой страны стала одной из самых дорогих в мире.

Основной причиной текущего ухудшения рейтинговой оценки является оглашение правительством Украины плана по реструктуризации существенной доли долговых обязательства, в частности суверенных еврооблигаций и прочих внешних долговых обязательств государственного сектора.

Чтобы пойти на реструктуризацию, кредиторам придется понести значительные потери. Несмотря на то, что переговорный процесс только начинается, в Moody’s заявляют о высокой вероятности вынужденной реструктуризации, поскольку Украина по своим долговым обязательствам платить неспособна.



Начать торговать