Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс экономических ожиданий еврозоны оказался самым низким с марта 2003
30.07.2008

Индекс экономических ожиданий еврозоны оказался самым низким с марта 2003



Индекс экономических ожиданий еврозоны составил за июль 88.7 пункта, по сравнению с 94.9 пункта в июне, сообщает Еврокомиссия. Снижение на 5.8 пункта за месяц оказалось самым серьезным сокращением индекса в месячном исчислении с октября 2001. Стоит также отметить, что показатель достиг минимального уровня, зарегистрированного в марте 2003 года, в то время как аналитики предполагали, что индекс снизится менее значительно, до 93.2 пункта.

Экономические ожидания ухудшились во всех секторах экономики еврозоны, и, особенно заметным стало снижение в секторе услуг, который в предыдущем месяце оказался единственным сектором, где показатель экономических ожиданий слегка улучшился. В июле индекс экономических ожидания и доверия в секторе услуг составил 0, по сравнению с 7 пунктов месяцем ранее.

Индекс доверия в промышленности составил за июль -8 пункта, против -4 пункта в июне. Индекс потребительского доверия сократился с -17 пункта до -20 пункта. Индикатор доверия и ожиданий в розничном секторе снизился с -5 пункта до -11 пункта.


Начать торговать




Загрузка...