Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рубль стал крепкой валютой
20.03.2015

Рубль стал крепкой валютой



С 2015 года рубль стал крепкой валютой, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Рубль получил перспективы к укреплению

Министр экономики и развития, Алексей Улюкаев считает, что положение на валютном рынке России улучшилось, а рубль пережил небольшое укрепление, все же сохраняя достаточно высокий уровень волатильности котировок. По словам Улюкаева, он и Банк России сходятся во мнении, что текущие позиции рубля на валютном рынке недооценены и присутствуют реальные перспективы его укрепления.

В общем по экономике страны, Антон Силуанов видит достижение пика спада, после чего пойдет период восстановления, но основным источником должен стать рост инвестиций. В частности сфера производства продуктов питания и металлургия могут стать драйверами восстановления экономики России в конце 2015 года и в более долгосрочной перспективе.

По инфляции также достигнут предел. По словам Силуанова, реально достичь в 2015 году целей по инфляции в 11%-12%. При этом отмечается, что основная часть, около 11 п.п. инфляции – временные факторы, вызванные девальвацией и торговыми санкциями. Замедлению роста цен может помочь замедление роста заработных плат и сохранение расходов бюджета не выше текущей отметки.

Также Антон Силуанов заверил, что министерство финансов крайне заинтересовано в снижении уровня инфляции, поскольку высокие темпы роста цен съедают сбережения населения, а это в свою очередь источник кредитования, а кредитование – экономический рост.



Начать торговать