Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Негатив из Германии не сломил евро
24.07.2008

Негатив из Германии не сломил евро

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Индикатор настроений в деловых кругах Германии, опубликованный сегодня, оказался крайне негативным: 97,5 против 101,2 в июне. Высокие цены на сырье, а также дорогой евро очень неблагоприятно влияют на экономику еврозоны, существенно снижая объемы экспорта. Кроме того, стресса единой валюте усиливает увеличение отрицательного сальдо платежного баланса.

Несмотря на эту ситуацию, пара Eur/Usd сумела снова отскочить выше 1,5660, оставаясь в верхней половине широкого канала 1,53-1,60. Поддержка, оказанная евро, позволяет говорить о намерении рынка Forex скорректировать падение евро с 1,59 на этой неделе и, вероятно, настроиться на взятие 1,60 позднее в ходе торгов на предстоящей неделе во время публикации данных с рынка труда США. Достижение парой Eur/Gbp минимального уровня за последние 2 месяца также поддерживает покупки евро с текущих уровней.

Таким образом, пара Eur/Usd, вероятно, к концу недели вновь вернется выше 1,58. Поводом к укреплению могут стать данные с рынка жилья, а также отскок по нефти после головокружительного снижения более чем на 20 долларов в течение 7 торговых дней до 125$ за баррель.

Пара Usd/Rub, скорее всего, снизится до отметки 23,30 к концу недели по сравнению с 23,37 сегодня.


Начать торговать акциями China Mobile




Загрузка...