Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Укрепление американской валюты
17.07.2008

Укрепление американской валюты



Финансовый аналитик ФК FxPro Александр Купцикевич: За два дня нефть потеряла в цене более 12 долларов, и торгуется сейчас вблизи 134 долларов за баррель. Причин две: уже давно очевидная спекулятивная перекупленность нефти, и снижение спроса на сырье из-за высокой цены. Этот пузырь должен был лопнуть рано или поздно. Падение котировок нефти поддержало рынок, переполненный к тому моменту негативом. Меры по спасению ипотечных гигантов Fannie May и Freddie Mac, находят все большую поддержку в конгрессе, снимая давление с финансового сектора.

Похоже, ситуация на американских фондовых рынках начинает стабилизироваться, что является положительным фактором для доллара. За два дня пара EUR/USD откатилась от рекордного уровня в 1,6038 до 1,5850.

О вероятном укреплении американской валюты позволяют говорить данные по инфляции в США, которая составила 5,0% в июне. Примечательным является ускорение темпов стержневой инфляции без учета цен на энергоносители и продукты питания до 0,3% за месяц после 0,1% в апреле и 0,2% в мае.

Эти цифры могут стать первым сигналом разрастания инфляции по всем секторам, заставляя ФРС полностью переключиться на борьбу с инфляцией. В этом случае, а также на фоне резкого замедления показателей Еврозоны, наиболее вероятным является прогноз падения пары EUR/USD до 1,50 к концу года.

К концу недели по паре Eur/Usd прогнозируется 1,5750 23. По паре Usd/Rub 23,20/25.


Начать торговать