Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава ОПЕК: рынок нефти еще покажет себя в 2015 году
10.03.2015

Глава ОПЕК: рынок нефти еще покажет себя в 2015 году

Глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри в ходе выступления на конференции MEOS 2015 заявил о том, что политика Организации стран-экспортеров нефти по удержанию доли рынка с целью навредить сланцевой отрасли США дала свои результаты.

Глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри

Глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри

Сланцевой нефтедобыче нанесен значительный урон, сказал аль-Бадри. Это его первое официальное публичное заявление о том, что картель ведет борьбу с нарастающим объемом добычи нефти в США.

По его словам для рентабельной добычи нефти на сланцевых проектах, цена на нефть должна быть не ниже 100 долларов за баррель. Сейчас же при цене нефти в два раза ниже компании, специализирующиеся на трудноизвлекаемой нефтедобыче несут серьезные потери. Многие проекты заморожены, инвестиции сокращаются, а персонал увольняется. Глава ОПЕК считает, что в этой ситуации вскоре возможно появление дефицита нефти на рынке и возобновление роста цен на нефть.

Рынок нефти проявит себя в конце июня, придя к уравновешенному состоянию во второй половине 2015 года. Также было отмечено, что по некоторым прогнозам через 25 лет нефть все еще будет оставаться одним из ведущих энергоносителей, а спрос увеличится на 60%.



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...