Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сланцевые компании США не платят по долгам
06.03.2015

Сланцевые компании США не платят по долгам



В преддефолтном состоянии находится американская компания по добыче нефти методом фрекинга. American Eagle Energy, как и некоторые другие сланцевые компании, начинают испытывать проблемы с обслуживанием собственных обязательств.

Сланцевый бум в США сходит на нет

Сланцевый бум в США сходит на нет

В августе 2014 года компания выпустила бонды сроком погашения 5 лет на сумму $175 млн. под ставку 11%. Столь высокая ставка говорит о том, что данные облигации относятся к типу «мусорных», рынок которых в США по оценкам экспертов составляет $1.3 трлн. Аналитики начали проводить аналогии этого сектора рынка с ипотечными кредитами, пузырь по которым лопнул в 2008 году.

Таким образом, вследствие падения цен на нефть, American Eagle Energy не смогла выплатить проценты на сумму $9.8 млн. по своим долговым обязательствам. В компании сообщили, что у них есть 30 дней для оплаты долга по процентам или им придется допустить дефолт. Присутствует также возможность реструктурировать свой долг, договорившись с кредиторами. Именно этот путь и был выбран, для чего были наняты консалтинговые агентства Canaccord Genuity Group и Seaport Global Holdings.

Если ситуация на рынке нефти не стабилизируется также быстро как она ухудшилась в 2014 году, надутый мыльный пузырь лопнет в ближайшие несколько лет, вызвав серьезные проблемы на рынке нефти в США.



Начать торговать