Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сводка от аналитиков по решению РБА
04.03.2015

Сводка от аналитиков по решению РБА



Сводка от аналитиков: РБА неожиданно оставил ставку на уровне 2.25%, но явно дал понять, что повторит февральское снижение.

При этом 18 из 29 опрошенных аналитиков ожидали сокращения ставки РБА на 25 б.п. до 2.00%, а фьючерсы на внутридневную ставку ASX 30 закладывали в цену 60% ожидания такого шага. Аналогичным образом индекс Credit Suisse Group на основе свопов овернайт показывал 58% шансы снижения ставки.

- В Barclays сказали, что, хотя AUD может выиграть в краткосрочной перспективе от решения вторника, рост, вероятно, будет ограничен техническим сопротивлением вблизи 0.7915. Банк прогнозирует курс AUD/USD на уровне 0.7500 к концу 2015.

- Westpac говорит, что «отсутствие сокращение и настрой на смягчение» сегодня – это более голубиный признак, чем снижение на 25 пунктов без настроя на последующее ослабление ставки, что оставляет в игре тактику покупки на спадах и игру вокруг кривой.

- CBA отказались от призыва опустить ставку до 2% к маю, сказав, что они в базовом сценарии не ожидают ставки ниже 2%.

- Главный экономист ANZ сказал, что центральный банк сохранил сильный настрой на смягчение, и скорее всего снизит ставку в апреле.

- В Capital Economics говорят, что сегодняшнее решение РБА всего лишь пауза в цикле смягчения политики, в ходе которого основная ставка опустится до 1.5% к концу года.