Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС США и ключевая ставка: в июне или позже?
02.03.2015

ФРС США и ключевая ставка: в июне или позже?



Вслед за президентом ФРБ Сент-Луиса по ключевой ставке ФРС США высказался член FOMC и глава ФРБ Сан-Франциско, Джон Уильямс.

Член FOMC и глава ФРБ Сан-Франциско, Джон Уильямс

Член FOMC ФРС США и глава ФРБ Сан-Франциско, Джон Уильямс

По его мнению, июнь является отправной точкой, откуда стоит начинать принимать какие-либо действия или готовиться к ним. При этом глава ФРБ Сан-Франциско не видит предпосылок к тому, чтобы ФРС США поднимал ключевую ставку до июня 2014 года. Июнь это период, когда стоит задуматься о повышении основной процентной ставки. Есть вероятно, что регулятору будут необходимы дополнительные данные для принятия решения и начало процесса нормализации денежно-кредитной политики начнется позже.

Перспективы американской экономики, а в частности рынка труда достаточно радужны, убежден Джон Уильямс. Именно стабильность экономики является основным факторов в вопросе о ключевой ставке. Член FOMC считает, что уже весной появятся первые данные, на основании которых центральный банк сможет сделать какие-то выводы о состоянии экономики и векторе ее движения.

При этом фраза «проявить терпение» в отношении повышения ключевой ставки должна исчезнуть из заявлений регулятора, так как это сковывает ФРС США в принятии решений.

Стоит отметить, что Джон Уильямс уже не первый человек, который высказывает подобные мысли. Существует вероятность, что ФРС начинает формировать какое-то единое мнение относительно первого шага в направлении увеличения ключевой ставки.



Начать торговать