Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные проблемы ФРС только начинаются, говорят инсайдеры
25.02.2015

Основные проблемы ФРС только начинаются, говорят инсайдеры



Глава ФРС в прошлом, Алан Гринспен, руководивший центральным банком США на протяжении 18.5 лет считает, что Федрезерву будет критически сложно выйти из сверхмягкой денежно-кредитной политики без какого-либо значимого события на рынке. Данное заявление было сделано в частной беседе. По его мнению, проблемы ФРС только начинаются и в будущем станут еще более серьезными.

Проблемы ФРС только начинаются, инсайдер
Алан Гринспен, глава ФРС с 1987 по 2006 гг.

По мнению экспертов, запустив программу количественного смягчения и напечатав значительное количество новых денег, ФРС решили многие основные проблемы, но Алан Гринспен – это тот человек, который один из немногих понимает, как могут сказаться в долгосрочной перспективе те или иные решения по монетарной политике.

Что же мог иметь в виду бывший глава ФРС, говоря о значительном событии на рынке, которое может позволить ФРС начать нормализацию своей денежно-кредитной политики?

Учитывая слова Гринспена, который заявил, что золото в будущем будет стоить гораздо дороже, а доллар может утратить свои позиции, то в качестве события на рынке можно считать начало массовой коррекции на фондовых площадках или падение доллара США. Пока же доллар США продолжает восходящее движение, а золото еще слишком дешево.



Начать торговать