Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » К концу лета цена на бензин может достичь 1 доллара за литр
19.06.2008

К концу лета цена на бензин может достичь 1 доллара за литр

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: За неделю рост цен на бензин по данным Росстата составил 1.5%, средняя цена оказалась на отметке 22.09. Данный рост связан с повышением стоимости сырья на международном рынке. Тем не менее, реакция продавцов обычно запаздывает, временной лаг может составлять один-два месяца, то есть текущее повышение отыгрывает увеличение стоимости сырья в марте-апреле, когда цена превышала 100 долларов за баррель.

В настоящий момент торги ведутся вблизи отметки 136 долларов за баррель, что позволяет ожидать дальнейшего увеличения стоимости топлива на бензоколонках в самый «жаркий» для потребителей период. В течение летних месяцев средняя стоимость бензина может вырасти еще на 7% , что эквивалентно приросту с начала года, что будет соответствовать цене в 1 доллар за литр бензина.

Несмотря на негативную тенденцию, которая в целом наблюдается на протяжении всего первого полугодия, цены на нефть могут в ближайшее время начать снижаться. На это указывает повышенная волатильность фьючерсов на нефть, которая обычно предшествует изменению тренда. Также надежду на снижение стоимости нефти вызывает повышенное внимание со стороны лидеров стран «Большой восьмёрки» (G8), что, вероятно, остудит интерес спекулянтов.


Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...