Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть, вероятно, не продолжат рост после смерти короля Саудовской Аравии
23.01.2015

Цены на нефть, вероятно, не продолжат рост после смерти короля Саудовской Аравии

Рост цен на нефть после смерти короля Саудовской Аравии Абдуллы, вероятно, носит временный характер на фоне перенасыщения рынка. Эталонная марка Brent выросла в цене почти на 2.6%, WTI подскочила на 3.1% после новостей о смерти короля. Наследный принц Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, сводный брат Абдуллы, который станет его преемником, как ожидается, будет придерживаться прежней политики крупнейшего экспортера нефти.

Саудовская Аравия придерживалась квоты на добычу даже на фоне снижения цен на нефть на 58% с июньского максимума. Хотя менее крупные производители, включая Венесуэлу, призывают к действиям, чтобы повысить стоимость нефти, министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими подчеркнул необходимость сохранения доли рынка на фоне снижения глобального спроса и наибольшего роста добычи в США с 1983 года. "На рынке по-прежнему подавляющий избыток нефти, - заявил Стефан Шорк, президент Schork Group. - В данный момент явно оказала влияние смерть короля, однако фундаментально это не может изменить все. Саудовская Аравия пытается сохранить долю на рынке и точно понимает, что она делает".

WTI выросла почти на $1.45 до $47.76 за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже, составив $47.26 по состоянию на 16:42 в Сингапуре. Brent на бирже ICE выросла на $1.28 до $49.80. 

Oil Prices Probably Won't Keep Gains Made After Death of Saudi King, Bloomberg, Jan 23



Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...