Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии проголосовал за снижение ставки 6:3
23.04.2008

Банк Англии проголосовал за снижение ставки 6:3



Сегодня Банк Англии опубликовал протокол от заседания комитета по кредитно-денежной политике, состоявшегося 9-10 апреля, на котором было принято решение снизить ставку обязательного резерва коммерческих банков на 25 базисных пунктов до уровня 5.0%. Мнение участников голосования относительно текущей ставки и необходимости ее изменения разделилось. За снижение ставки на 25 базисных пунктов проголосовали шесть членов. Три представителя проголосовали против, причем двое из них предположили, что ставку нужно оставить без изменений на этом заседании, а один участник голосования настаивал на том, что ставку необходимо снизить на 50 базовых пунктов до уровня 4.75%.

Основными причинами для принятия такого решения стал продолжающийся кризис на финансовых рынках, усиливающееся инфляционное давление в Британии, дальнейшие ухудшения на рынке кредитования, ослабление рынка жилья, обесценивание фунта стерлинга и, в связи с этим, рост импортных цен.

«Прогнозы по обеспечению банковскими кредитами еще более ухудшились, поскольку банки стараются сократить расходы, увеличивая резервные возможности в экономике и, тем самым, оказывая давление на инфляцию в среднесрочном периоде», - говорится в протоколе. «В последнем обзоре кредитных условий Банка предполагается, что заемщики Великобритании еще больше ужесточат кредитные условия для фирм и домашних хозяйств, чем ожидалось ранее».


Начать торговать