Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ: на данный момент экономика еврозоны не испытывает воздействие мирового дисбаланса
10.04.2008

ЕЦБ: на данный момент экономика еврозоны не испытывает воздействие мирового дисбаланса



Как и ожидалось, Европейский центральный банк сохранил ключевую ставку на уровне 4,00 процента годовых. На пресс-конференции, состоявшейся после заседания, глава ЕЦБ Жан-Клод Трише подтвердил существование значительного инфляционного давления в краткосрочной перспективе и повышательных ценовых рисков в среднесрочной перспективе и заверил, что ЕЦБ продолжит внимательно следить за событиями в ближайшие недели.

"В действительности, мы переживаем довольно продолжительный период временно высоких темпов инфляции, в основном, в результате роста цен на энергоносители и продукты питания", - сказал Трише, - «Последние данные также подтверждают наличие повышательных ценовых рисков в среднесрочной перспективе, в контексте продолжительного интенсивного роста денежной массы и кредитов. Экономический фундамент еврозоны остается надежным. Макроэкономические данные указывают на умеренный, но стабильный рост ВВП».

Глава Банка также отметил, что на данный момент экономика еврозоны не испытывает воздействие мирового дисбаланса, однако неопределенность по прогнозам экономического роста, в основном, связана с колебаниями на финансовых рынках, которые могут продлиться дольше, чем ожидалось ранее, и соответственно, могут оказать более существенное влияние на экономику, чем предполагается сейчас.


Начать торговать