Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские расходы в США остались без изменений в феврале
28.03.2008

Потребительские расходы в США остались без изменений в феврале



Потребительские расходы в США с учетом темпов инфляции остались в феврале на прежнем уровне. Потребительский спрос в США остается весьма слабым на протяжении третьего месяца подряд. Реальные потребительские расходы возросли лишь на 0,1% с ноября прошлого года. Это является очевидным свидетельством, что основной двигатель экономического роста в США практически остановился в связи со снижением количества создаваемых новых рабочих мест и проблем на рынке жилья.

В то же время, темпы инфляции в США заметно замедлились в отчетном периоде. Потребительские цены возросли в феврале лишь на 0,1%. Потребительские цены без учета цен на продукты питания и энергоносители также повысились на 0,1%. В годовом выражении потребительские цены повысились на 3,4%, а показатель без учета цен на продукты питания и энергоносители на 2%.

Номинальные доходы в США повысились в феврале на 0,5% в связи с запланированными выплатами государством некоторых трансфертов, а также выплатами больших премий работникам. Реальные располагаемые доходы в США возросли в феврале на 0,3%.


Начать торговать