Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обрабатывающий сектор Германии сократился, поскольку PMI упал до 17 месячных минимумов
01.12.2014

Обрабатывающий сектор Германии сократился, поскольку PMI упал до 17 месячных минимумов



Активность в обрабатывающем секторе снизилась в ноябре после того, как производство выросло наиболее низкими темпами за более чем год, а количество новых заказов снижалось наиболее быстрыми темпами за последние два года, сообщил Markit в своем исследовании.

Индекс PMI снизился до отметки 49.5, что стало 17-месячным минимумом. В октябре показатель был на отметке 51.4. Ноябрьское значение ранее было на отметке 50, которое отделяет рост от падения.

Экономисты ожидали, что предварительная  оценка подтвердит финальный релиз. PMI также оказался ниже долгосрочной средней в 51.9.

Производственный рост оказался наиболее слабым с июня 2013,  оказавшись перед лицом вялого спроса на внутреннем и внешнем рынках. Небольшой рост в основном отражает спад производства в сфере потребительских товаров.

Экономическая неопределенность  и слабый спрос на экспорт привели к третьему месяцу падения в сфере нового бизнеса. Экспорт заказов снизился впервые с июля 2013 года, поскольку спрос со стороны Китая, США и Европы ослаб.

Несмотря на слабость, производители прибавили количество рабочих мест в ноябре, хотя умеренно, ссылаясь на рост производства.

В то же самое время, отпускные цены снизились наиболее значительными темпами с марта, а цены «на входе» снизились из-за падения  на нефть, энергию и некоторых видов сырья. 

Manufacturing PMI


Начать торговать