Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » 1000 долларов за тройскую унцию будет достижима в первом полугодии
22.02.2008

1000 долларов за тройскую унцию будет достижима в первом полугодии



Финансовый аналитик FxTeam Александр Купцикевич: Высокие темпы инфляции по всему миру приводят к тому, что инвесторы проявляют повышенный интерес к стабильным вложениям: нефти и золоту. Стоит отметить, что нефть в большей степени подвержена колебаниям в связи с изменениями политической обстановки, золото же традиционно является «тихой гаванью».

Также вверх толкает котировки металла и падение курса доллара, происходящее на протяжении нескольких лет. Эти факторы приводят к новым ценовым рекордам золота. За последние неполные два месяца, стоимость выросла более чем на 14 процентов, зафиксировав новый исторический максимум на отметке $953,85 за тройскую унцию.

С августа прошлого года, когда разразился финансовый кризис, цена выросла почти на половину (46% с уровня 650 долларов). Текущая неблагоприятная обстановка на финансовых рынках продолжится, вероятно, вплоть до конца года, что позволит сделать отметку в 1000 долларов за тройскую унцию достижимой еще в первом полугодии. Далее наметится консолидация около этого уровня или несколько ниже, так как меры, принятые сейчас правительствами развитых стран окажут стабилизирующее воздействие на рынок.


Начать торговать