Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии прогнозирует резкое усиление инфляционного давления в ближайшие месяцы
20.02.2008

Банк Англии прогнозирует резкое усиление инфляционного давления в ближайшие месяцы

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии проголосовал 8:1 за снижение ключевой ставки на 25 базисных пунктов до уровня 5.25% на заседании 6 и 7 февраля. По мнению одного члена Комитета, проголосовавшего против этого решения, ставка должна была быть снижена на 50 базисных пунктов.

Очередное снижение ставки потребовалось для удержания инфляции на целевом уровне 2% в среднесрочном периоде. На решение, в частности, повлияло ухудшение перспектив производственного роста, признаки замедления экономического роста в США, еврозоне и Японии. Значительный риск представляют потрясения на финансовых рынках, распространившиеся на другие рынки, которые ранее оставались относительно незатронутыми. Курсы международных акций были волатильными, а затем резко снизились за последний месяц, включая акции развивающихся стран.

Данные по экономическому росту Великобритании за последние шесть месяцев подтверждают умеренное замедление экономического роста, в частности, ужесточение кредитных условий, ухудшение потребительского спроса и экспорта, несмотря на падение курса британской валюты и резкое сокращение производственного выпуска до среднего уровня послевоенного периода. Эти данные, а также измерения потребительского доверия и исследования конъюнктуры рынка, учтенные Комитетом по кредитно-денежной политике при принятии решения, свидетельствуют о том, что экономический рост Великобритании будет и далее постепенно замедляться.

Уровень инфляции в январе составил 2.2%, незначительно превысив целевой уровень Банка Англии (2.0%). Однако, Комитет ожидает, «что высокие цены на энергию и продукты питания усилят инфляционное давление, возможно довольно резко, в ближайшие месяцы», - говорится в протоколе.


Начать торговать акциями China Mobile




Загрузка...