Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский фунт на перепутье
09.01.2008

Британский фунт на перепутье



Аналитик ФК NorthFinance Артем Еньшин: Пара Eur/Usd торгуется вблизи своих максимумов на уровне 1.48. Тем не менее, европейская валюта в предновогодней суете обозначила на ближайшее будущее торговый диапазон от 1.44 до 1.50.

Британский фунт за последние тридцать дней расторговался, упав с 2.06 до 1.97. В настоящий момент фунт стерлингов остановился на сильном уровне поддержки 1.97, и находится на развилке, откуда вероятно как продолжение падения против доллара, так и коррекция двухмесячного нисходящего тренда. Наиболее вероятными целевыми значениями сейчас можно назвать цифры в диапазоне 1.95 - 2.00.

Вслед за возобновившемся ростом стоимости нефти (до 100 долларов за баррель), растет спрос на драгоценные металлы, в частности, на золото как альтернативного способа вложения с целью уберечься от инфляционного давления. После заявления монетарных властей США о возможном продолжении снижения процентных ставок, появилась вероятность роста инфляции, поскольку ФРС США расставила свои приоритеты довольно-таки однозначно.

Поэтому стремительный рост стоимости золотых слитков выглядит вполне логичным. За истекшую декаду золото подорожало более чем на 40 долларов. Никого не удивит, если рекордная историческая отметка в 900 долларов будет достигнута.


Начать торговать




Загрузка...