Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Расходы потребителей в США превысили доходы в ноябре
21.12.2007

Расходы потребителей в США превысили доходы в ноябре



Американские потребители потратили в ноябре больше, чем заработали. В результате значение ставки личных сбережений оказалось отрицательным впервые за последние 15 месяцев. Данный фактор должен оказать поддержку испытывающей сложности экономике США.

Темпы инфляции без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители составили в отчетном периоде 0,2%, оказавшись ниже ожидавшегося уровня 0,3%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года инфляция составила 2,2%. Это самые стремительные темпы инфляции в США в годовом выражении с марта текущего года.

Номинальные доходы в США повысились в ноябре на 0,4% по сравнению с приростом на 0,2% в предыдущем месяце. Экономисты, в свою очередь, ожидали роста доходов на 0,5%.

Реальные потребительские доходы в США, которые рассчитываются с учетом темпов инфляции и уплаты налогов, упали в отчетном периоде на 0,3%. Это второе подряд падение данного показателя за два месяца.

Номинальные потребительские расходы повысились в ноябре на 1,1% после роста на 0,4% в октябре. Это наиболее значительный рост потребительских расходов в США более чем за три с половиной года. С учетом темпов инфляции реальные потребительские расходы повысились на 0,5%.


Начать торговать