Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост цен на нефть привел к увеличению дефицита торгового баланса США
12.12.2007

Рост цен на нефть привел к увеличению дефицита торгового баланса США



Дефицит торгового баланса США увеличился в октябре, что отрицательно скажется на итоговом значении экономического роста страны в четвертом квартале. Отметим, что в течение первых трех кварталов текущего года снижавшийся дефицит торгового баланса заметно поддерживал высокие темпы роста ВВП США.

Дефицит торгового баланса США в октябре повысился на 1,2% до 57,8 млрд. долл. после 57,1 млрд. долл. в предыдущем месяце. Это самое высокое значение дефицита торгового баланса с июля текущего года.

Львиную долю в росте дефицита имело резкое увеличение объемов и удорожание ввозимых в США нефтепродуктов.

Стоит отметить, несмотря на это, текущее значение дефицита торгового баланса лучше прошлогоднего значения. Это связано с тем, что американские экспортеры находятся в более выгодных условиях благодаря снижающемуся доллару. За первые 10 месяцев текущего года дефицит торгового баланса США составил 587 млрд. долларов, что ниже уровня 2006 года.

Объемы экспорта возросли в октябре на 0,9% до 141,7 млрд. долларов. В свою очередь, объемы импорта в США повысились на 1% до 199,5 млрд. долларов. Большая часть прироста импорта пришлась на промышленные запасы, в основном сырую нефть.


Начать торговать




Загрузка...