Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США ждет период стагнации
13.11.2007

США ждет период стагнации



Финансовый аналитик ФК NorthFinance Сергей Попов: Из важных новостей сегодня стоит отметить выход федерального бюджета по США. Ожидается дефицит около 60 млрд. долларов. На данный момент рынок пристально следит за статистическими данными по Штатам.

В целом, на сейчас рынке Forex очевидна тенденция запасания активов, не имевшая такого веса до кризиса ипотечного кредитования в США. Именно этим стоит объяснить как рекордные значения евро и британского фута, так и высокие цены на драгметаллы и нефть.

Напомним, что на большинстве бирж драгметаллы и нефть продаются в американских долларах, и удешевление доллара вызывает рост котировок. В своем последнем заявлении Бен Бернанке признал, что США ждет период стагнации, также существует вероятность экономического спада. Спад, по самым скромным прогнозам, продлится не менее двух лет.

Переломным моментом экономики США может стать решение правительства Китая о переводе валютных резервов из долларов в евро. На данный момент резкий переход вызывает сомнения ввиду того, что это резко снизит конкурентность китайских товаров за счет дешевеющих товаров на рынке США.

Рынок нефти, несмотря на стоимость, близкой к рекордной, не вызывает пока особых опасений у аналитиков. В целом, ситуация на нефтяных торговых площадках вполне стабильная.


Начать торговать