Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комитет Банка Англии проголосовал за сохранение процентной ставки 8:1
17.10.2007

Комитет Банка Англии проголосовал за сохранение процентной ставки 8:1



Сегодня Банк Англии опубликовал протокол заседания Комитета по денежно-кредитной политике от 3-4 октября, на котором было принято решение сохранить процентную ставку на самом высоком уровне с апреля 2001 года - 5.75%. Решение было принято голосованием, на котором восемь членов комитета проголосовали за сохранение ставки на текущем уровне. Один представитель проголосовал против, отметив при этом, что ставку следует снизить на 25 базисных пунктов.

Большинство членов проголосовали за сохранение ставки, хотя вариант снижения обсуждался на заседании. Это связано с ухудшением условий внешней торговли Великобритании и ужесточением условий кредитования. Снижение процентной ставки может предвосхитить резкий спад производственного выпуска, который можно ожидать в ближайшее время, говорится в протоколе. Тем не менее, комитет решил подождать, пока первые признаки спада найдут отражение в макроэкономических данных, а затем предпринимать конкретные действия по ослаблению денежно-кредитной политики. Более того, риски спада могут быть не настолько серьезными, чтобы потребовалось снижение ставки.

Одним из аргументов за сохранение процентной ставки, стало то, что влияние условий финансовых рынков на доверие потребителей и предприятий уже достигло максимума и близится к завершению, за исключением некоторых секторов. Кроме этого, снижается курс фунта. Наибольшее беспокойство вызывает рынок кредитования и то, каким будет влияние условий кредитования на инфляционные ожидания.


Начать торговать




Загрузка...